> Zurück

Schweizerfinal Sprint: Ausgezeichneter 5. Platz für Lynn Schüpbach

Schwarz Gabi 19.09.2020

20200919_135246713_iOS

Mit 8.74 Sekunden über 60 Meter holt sich die 11-jährige Lynn Schüpbach am Schweizer Sprintfinal vom Samstag, 19. September 2020, in Interlaken mit dem ausgezeichneten 5. Rang ein Diplom. Bereits im Vorlauf senkte die Athletin vom Sportklub Langnau ihre persönliche Bestmarke über 60 Meter auf 8.70 Sekunden und qualifizierte sich damit souverän für das Halbfinale der 18 schnellsten Sprinterinnen mit Jahrgang 2009.

Wer sich für das Final der 6 Schnellsten qualifizieren wollte, musste im Halbfinale entweder Seriensieger werden oder zu den 3 Zeitschnellsten gehören. Lynn "wählte" in ihrem Halbfinale die einfachste Variante und gewann ihre Serie in neuerlicher Bestzeit von 8.60 Sekunden. Im Final konnte sie dann aber nicht mehr ganz an die Zeit der vorangehenden Läufe anknüpfen. Sie überquerte die Ziellinie in 8.74 Sekunden als Fünfte, darf aber mit ihrer Leistung sehr zufrieden sein. Schon in einer Woche ist die 11-jährige in Freimettigen wohnhafte Athletin wieder am Start. Diesmal dann am Schweizerfinal über 1000 Meter in Monthey (VS).

Rangliste    /    Fotogallery (mit Fotos von Daniel Werthmüller ergänzt)

Ranglistenauszug Modis Jahrgang 2009: 1. Eka Léonora Essola (Delémont) 8.31; 2. Malia Curtet (Stade Genève) 8.49; 3. Nica Juchli (LAR Tägerwilen) 8.56; 4. Noemi Dike (LC Zürich) 8.61; 5. Lynn Schüpbach (SK Langnau) 8.74 (VL 8.70 / HF 8.60), 6. Anouk Rüegg (Buttikon-Schübelbach) 8.78